旅の楽しみのひとつは食べ物ですよね。
娘達も郷土料理を味わいました。
娘達も郷土料理を味わいました。
大分を代表する郷土料理 「だんご汁」。簡単に言えば具沢山のお味噌汁に、
小麦粉のおだんごをいれたものです。
小麦粉のおだんごをいれたものです。
シャモ肉三昧
最後は関あじ 関さばの寿司です。
関さば、関あじは 潮流が早く、えさの豊富な豊後水道で一本釣りされたマアジ、マサバです。
今では 魚のブランド品として有名になっています。
このほかにも ハモ、太刀魚と大分のおいしい寿司を食べましたよ。
関さば、関あじは 潮流が早く、えさの豊富な豊後水道で一本釣りされたマアジ、マサバです。
今では 魚のブランド品として有名になっています。
このほかにも ハモ、太刀魚と大分のおいしい寿司を食べましたよ。
このほかにも 湯布院で「とり天」を食べたと言っていましたが
大分は海のもの山のものと まだまだおいしいものがたくさんありますよ~~。
「あ~~お腹いっぱい!!」と なんどもお腹をさすっていた子ども達。
体重が ド~~ンと UPしてませんか?~~~~笑