寒くなりましたね~~こう寒いと
庭に出るのも億劫になってきます。
その庭で育てているプランター栽培の
かつお菜が大きく育っています。
我が家ではかつお菜を
お正月のお雑煮によく入れます。
ほかには煮浸しとか胡麻和えとかでしょうか。
同じプランター栽培のサニーレタスです。
朝サンドイッチ用にもぎとっています。
いただいたシイタケの原木
一週間たってたくさん出てきましたよ~~!!
すごいですよね~!!
収穫がとっても楽しいです!!
ちょっと大きすぎたしいたけも
大き過ぎてもおいしかったです
本当に寒くなりましたよね。
寒い時はやっぱり鍋物がいいですよね。
友人はもつ鍋をよくすると言っていたので
今度もつ鍋をしようかなあ~~!!
最近は鍋物もいろいろあるようですが
皆さんのご家庭では何鍋をよくされますか?