11月になりました。寒くもなりました。
魚割烹 「味あら井」という店では今回が初めてでした。
柿のゼリー和え 柿の器で季節の演出
クエ 水イカ 関サバ ウニのお造り
クエの刺身はめったに食べられません。
この車海老がまだ動いてましたあ
土瓶蒸し 今年初の松茸です。
さすが中津 ハモも入っていました。
クエの炙りは皮付きでよりおいしい!!
以前錦織圭が食べたいと言って
注目されたノドクロの焼き物。
初めて食べるノドクロに感激。
高級魚になっていますよね。
カボス下にはクエのウロコの唐揚げ。
パリパリ感がよかったです。
クエの煮物 おいしい出汁が出ています。
この出汁雑炊を作ってくれるそうです。
ずっと魚料理だったあとに
さりげなく出されたお肉も和を演出
先ほどのクエ出汁作った雑炊
デザートは 黒豆きなこ 抹茶 胡麻から
選べて 私は胡麻アイスをいただきました。
珍しい美味しい新鮮な魚には
珍しい美味しい日本酒
御馳走様でした。