メリークリスマス!


メリークリスマス

イメージ 4

父からの差し入れ かわいいクリスマスカップ
イメージ 7


チビダイダイサンタ
イメージ 3


           ~~~~~~~~~~

豆乳を作りました。

イメージ 5


おからもできました。

イメージ 1


クリスマスケーキではありませんが、
おからでチョコパウンドケーキを焼きました。
イメージ 2
材料
おから 100g
ココアパウダー 大さじ 2
卵 2個
ラニュー糖 大さじ 2
薄力粉 40g
ベーキングパウダー 5g

作り方
1 おからとココアと混ぜる
2 卵白と卵黄分けグラニュー糖を半分ずつ入れ、卵白は角が立つまで卵黄は白っぽくなるまで混ぜる
3 1と2をボウルに入れその上に薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ混ぜる
4 生地を型に流し入れる
5 170°Cに予熱したオーブンで30~40分焼く

軽い感じのケーキになりました。
とてもヘルシーでこれだけでもいいのですが、
ホイップクリームをのせてもいいかなあ。



イメージ 6


それでは皆さん
素敵なクリスマスを