メリークリスマス
父からの差し入れ かわいいクリスマスカップ
チビダイダイサンタ
~~~~~~~~~~
豆乳を作りました。
おからもできました。
クリスマスケーキではありませんが、
おからでチョコパウンドケーキを焼きました。
材料 おから 100g
ココアパウダー 大さじ 2
卵 2個
グラニュー糖 大さじ 2
薄力粉 40g
ベーキングパウダー 5g
作り方
1 おからとココアと混ぜる
2 卵白と卵黄分けグラニュー糖を半分ずつ入れ、卵白は角が立つまで卵黄は白っぽくなるまで混ぜる
3 1と2をボウルに入れその上に薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れ混ぜる
4 生地を型に流し入れる
5 170°Cに予熱したオーブンで30~40分焼く
軽い感じのケーキになりました。
とてもヘルシーでこれだけでもいいのですが、