復活 スキムミルクでヨーグルト

朝食にはスキムミルクで作った手作りヨーグルトが一番

イメージ 2
イメージ 1



 このヨーグルトはカルシウムが取れ、果物も一緒にとるのでビタミンCなども取れて 

 しかも脂肪分がないので メタボの主人と予備軍の私には最適です。

 年末と正月の間は、お休みしていましたが、今朝から又復活しました。

 
     作り方
       ①  40℃位のお湯1000ccに スキムミルク250gを入れよく溶かす。
   
       ②  ①の中に ヨーグルト大匙2杯位入れ混ぜる。

       ③  ②を40℃位のお湯の入ったクーラーボックスに入れ蓋を閉め一晩置く。
           その際お湯は容器が少し出るくらいまで入れる。