ダナンに着いた翌日のランチは
ガイドさんおすすめのお店へ。
現地の人たちにも人気の店だそうです。
ダナン名物ミークアン
(米粉から作られた麺)
見た目はきし麺ぽいです。
ゆで豚と野菜の生春巻き
自分でゆで豚と野菜などを入れて
生春巻きで巻きます。
白い野菜はバナナの花だそうです。
歯ごたえがあります。
ゆで豚
夜はホテルから歩いて行ける距離のレストランへ
LAMVIEN レストラン
バインセオ
バリバリの生地の中には
エビ鶏肉もやしなど入っていて
これをさらに野菜に包んで食べます。
ソフトシェルクラブ
えびのココナツ蒸し
フォー ボー(牛肉のフォー)
バナナ揚げ物 ココナツソース
ベトナム料理は 野菜たっぷりでとってもヘルシーです