~~甘くて美味しかった ヒゲ~~
昨日 主人が ヤングコーンを
たくさんもらって帰ってきました
我が家も何本か植えていますが
まだヤングコーンを取るまでなっていません。
とうもろこしというのは1本に一つしか育てません。
なのでほかの実は 早めに取ってしまいます。
その小さいとうもろこしがヤングコーンです。
このヤングコーンを持って来てくれた人は
1000本くらいとうもろこしを植えているらしく
ヤングコーンも全部食べきれられないのでしょう
皆にたくさん持って来てくれたようです
ヤングコーンは生でも食べられます。
甘くてとてもおいしいのです。
今回は 皮ごとオーブントースターで焼きました。
皮をむいたヒゲ付きのヤングコーン↓
蒸し焼きにした感じです。
このままヒゲごと食べたら美味しいらしいと
人から聞いたので ヒゲごといただきました。
甘くて すごく美味しい!!
昨年までは生で食べたり 茹でたりしてました。
しかも皮はむいて ヒゲは捨ててましたよ~~。
まさかヒゲも食べれるなんて~~~!!
もしかしたら中の方の皮も柔らかそうなので
食べれるかもしれませんね。
ヤングコーンって甘くてほんと美味しいですね~~